欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周五) 08:34

2018年11月02日

李坤刚为首个“建筑工地农民工维权咨询站”揭牌

  • 2018年11月01日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

IMG_20181101_094119_看图王.jpg


IMG_20181101_105424_看图王.jpg


IMG_20181101_112049_看图王.jpg


11月1日,省总工会兼职副主席李坤刚、省总权益保障部部长唐定永、合肥市总经审会主任叶雷生、合肥市建设工会主席蒋春生、安徽大学教育工会副主席申圣庆、中建三局华东分公司工会主席张丽玲,及劳务工人等百余人参加合肥高新区人才公寓项目“普法进工地”活动,并为首个建筑工地“农民工维权咨询站” 成立揭牌。

李坤刚通过实例做了法制宣传讲座。讲座从劳动法的解读,深入工友自身实际状况,给民工维护合法权益提出宝贵建议。

申圣庆介绍了安徽省总工会开展“尊法守法、携手筑梦”服务农民工法制宣传行动的情况。他指出近期全国总工会十七大胜利召开,习近平总书记对工会工作提出了更高要求。各级工会组织要维护好、保障好职工的合法权益,体现党和政府对广大农民工的关怀。贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。进企业开展法制宣传活动,希望农民工学法、懂法、守法,树立维权意识。

会后,合肥市总工会及安徽大学法律系向农民工发放法律资料书籍、宣传资料和爱心小礼物等。(通讯员 陈哲)

推荐阅读