欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 12:49

2018年11月05日

东至县总召开党组中心组理论(扩大)学习会

  • 2018年11月02日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

11月1日,东至县总工会召开党组中心组理论学习(扩大)会。传达学习东至县委《关于深入学习宣传贯彻中华人民共和国宪法的实施意见》的通知精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员谈话时重要讲话精神。县总工会党组书记、副主席张剑萍主持会议,县总领导班子成员及全体干部职工参加会议。


会议指出,《宪法》是我国的根本大法,是党和全国人民意志的集中体现,全体机关干部职工一定要从思想上高度重视,认真学习领会其实质精神;要自觉增强带头依法办事,带头维护宪法和法律权威,做到学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的的模范;要把学习宣传贯彻《宪法》精神体现在工会工作中,体现到工会改革发展中。


会议强调,此次新修订的《条例》,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。机关全体党员干部要抓好《条例》原文的学习,突出重点,抓住关键,深刻理解把握《条例》修订的主要内容,准确把握《条例》的精神实质,使各项要求真正内化于心、外化于行。要进一步加强党章党规党纪教育,增强党员领导干部的责任意识、党员意识、规矩意识和廉政意识,把全面从严治党的要求落到实处。


会议要求,各级工会要把学习贯彻好习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。一要加强对职工的思想政治引领,引导广大职工增强对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。二要认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,健全工会服务职工体系,做实服务职工工作,把党和政府的关怀与工会的温暖送到广大职工心坎上。三要围绕增强政治性、先进性、群众性这条主线,深化工会改革创新,切实把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,不断激发广大工会干部以新担当新作为创造属于新时代的新业绩。(东至县总工会)

推荐阅读