欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 16:42

2018年11月06日

蚌埠市总传达学习中国工会十七大精神

  • 2018年11月05日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

10月30日上午,蚌埠市总召开党组扩大会议,传达学习中国工会十七大精神,研究贯彻落实意见。市政协副主席、市总工会党组书记杨金城主持会议并讲话。市总机关部室负责人列席会议。


会上,杨金城介绍了中国工会十七大的会议盛况。他说,工会十七大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议,受到了党中央和各级工会的高度重视,是我国工会发展史上的一件大事,也是广大工会干部和职工群众政治生活中的一件大事。习总书记同全总新一届领导班子集体谈话、党中央对大会的致词和李克强总理的经济形势报告,充分体现以习近平同志为核心的党中央对工人阶级和工会工作的高度重视,党和国家对工人阶级和工会组织的殷切期望,是当前和今后一个时期中国工会工作的行动指南。


就学习贯彻落实中国工会十七大精神,杨金城要求,一要深入学习。把习近平总书记重要讲话、党中央致词和全国人大常委会副委员长、全国总工会主席王东明的报告等根本性指导性讲话、文件学习好、领悟透,作为党组会、全委会和机关理论学习会的重要内容,党组成员和机关部门负责同志要先学一步、学深一步。二要认真贯彻。围绕坚定正确政治方向、团结职工听党话跟党走的政治责任、实现中国梦时代主题、以职工为中心的导向、强化自身建设等六个方面抓贯彻。三要加强宣传。按照省总统一要求,利用现有载体和手段,及时反映各级工会学习十七大的消息和举措,同时利用走访、调研等时机深入基层搞好宣传。


杨金城强调,各级工会要紧跟新时代,肩负新使命,展现新作为,牢牢把握工人运动时代主题,充分激发广大职工的积极性、主动性和创造性,紧紧围绕我市经济社会发展总体目标,紧密结合工会工作实际,突出重点,把握关键,把工会十七大精神贯彻到工会各项工作中去,不断保持和增强工会组织和工会工作的政治性、先进性和群众性,努力把工会组织建设成勇于担当的忠诚之家、凝心聚力的筑梦之家、情系职工的幸福之家、生机勃勃的活力之家。(韩福军 赵玉祥)

推荐阅读