欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 20:27

2018年11月07日

我省开展“百日安全行动”整治冬季道路交通

  • 2018年11月07日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

本报讯 记者近日从省公安厅交警总队获悉,为切实做好冬季道路交通安全管理工作,确保冬季全省道路交通安全形势持续稳定,省公安厅决定从10月29日起至2019年春节前,在全省部署开展冬季道路交通安全“百日安全行动”专项整治工作,并制订下发了《冬季道路交通安全“百日安全行动”专项整治工作方案》(以下简称《方案》)。


  《方案》指出,全省公安机关要以深入学习贯彻党的十九大精神为动力,进一步强化“人命关天、责任如山”的担当精神,“事故可防、事在人为”的必胜信念,“有责必尽、执法必严”的鲜明态度,以更加务实的工作作风和更加过硬的工作措施,有责必尽,执法必严,加强管理,确保冬季全省较大道路交通事故同比减少,坚决杜绝重特大道路交通事故,实现全省道路交通安全形势持续稳定。


   《方案》要求各地强化安全形势分析研判,要针对当前冬季交通安全管理特点,建立健全分析研判工作机制,加强对本地道路交通安全形势的分析研判工作,深入查找日常管理中存在的管理漏洞或薄弱环节,不断提高道路交通安全形势研判工作的及时性、准确性、实效性,并有针对性地提出事故预防对策和措施。强化排查整治源头隐患,要求集中排查重点道路隐患,推进重大隐患路段整治工作。强化路面执法力度,充分发挥全省已建成的交警执法站作用,及时发现、查处违法车辆,把住高速公路出入口、景区出入口以及山区公路的要道口,严防客运班车、旅游包车超员、夜间违规运营以及“营转非”大客车非法营运等违法行为。加强查纠的即时性,严查严处酒驾醉驾毒驾、“三超一疲劳”等严重交通违法行为,提升执法震慑力。强化高速公路交通安全管理,密切关注辖区天气变化,随时做好各项应急处置准备,确保一旦出现突发情况,能够及时预警、快速反应、有效处置。强化农村地区道路交通管理,各地公安机关交管部门结合“警保合作”,充分发挥农村地区“两站两员”作用,严把出村口、出镇口、进山口,严防农村面包车超员载客。强化交通安全宣传教育,集中曝光典型案例,突出警示教育,宣传严重交通违法行为的危害。(本报记者 魏如冰)

推荐阅读