欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 20:50

2018年11月08日

新疆生产建设兵团工会来皖办班

  • 2018年11月07日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

本报讯 10月28日-11月2日,新疆生产建设兵团工会财务经审干部培训班在安徽省总工会干校举办,58名来自兵团十四个师、直属院校和兵直机关的工会财务经审干部参加培训。全国总工会机关离退休干部局党委专职副书记、兵团工会党组成员、副主席李玉庆参加开班式并对培训班提出要求。省总工会领导阮怀楼、张保华分别参加开班式和有关活动。


    阮怀楼在开班式上向新疆生产建设兵团的工会干部介绍了安徽省情、安徽工会工作情况和安徽省总工会援疆工作开展情况。张保华就学习贯彻党的十九大和中国工会十七大精神,扎实做好新时代工会工作与学员们进行了交流。安徽省总工会财务和资产管理部、经审办有关负责人应邀给新疆建设兵团班的学员就工会资产管理、工会会计实务解析和工会经费审查审计工作进行了专题讲解。在皖期间,学员们还赴全国干部教育培训基地凤阳县小岗村开展了现场教学活动。


    据了解,近年来,安徽省总工会高度重视对口援疆工作,始终把援疆工作作为一项政治任务来抓。省总工会与新疆建设兵团不断加强两地工会的沟通联系,年初从预算中安排专项资金,积极参与援建兵团职工服务中心,有力促进了民族团结。(潘友和)

推荐阅读