欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 11:50

2018年11月26日

推进脱贫攻坚和劳动竞赛工作

全省工会系统在宿州进行经验交流

  • 2018年11月26日
  • 来源:安徽工人日报
  • 作者:夏梦

11月22日至23日,全省工会系统脱贫攻坚现场推进暨劳动和技能竞赛工作经验交流会在宿州召开。省总工会巡视员许晓东出席会议并讲话。省总工会党组成员、副主席樊忠厚主持会议。宿州市委副书记、市委宣传部部长余向东致辞。


会议学习传达了习近平总书记与中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会十七大精神,贯彻落实省委和全总关于脱贫攻坚及劳动和技能竞赛工作部署;深入推进脱贫攻坚十大工程劳动竞赛活动,研究部署全省工会系统脱贫攻坚工作;开展劳动和技能竞赛工作经验交流,明确今后一段时期我省劳动和技能竞赛思路。


许晓东在讲话中指出,打好精准脱贫攻坚战,是党的十九大报告中提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。全省各级工会要认真学习领会、全面系统把握习近平总书记重要论述,特别是要学习好贯彻好《习近平扶贫论述摘编》以及习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神,自觉把习近平总书记的要求逐项落实到具体工作中,真正做到内化于心、外化于行。


许晓东就工会系统脱贫攻坚及劳动和技能竞赛这两项工作提出了具体要求:要按照中国工会十七大和省工会十四大对脱贫攻坚和劳动竞赛工作提出的明确部署,以及省总工会十四届一次常委会议、省总工会脱贫攻坚领导小组会议的具体安排,充分发挥工会组织优势,严格按照精准扶贫要求,牢牢把握四项原则,始终坚持脱贫攻坚是头等大事,发展是第一要务,扎实推进脱贫攻坚和劳动竞赛工作;要认真贯彻落实党中央及省委的决策部署,把脱贫职责扛在肩上、把扶贫任务牢记心头,坚持从严要求,全力以赴干工作,扑下身子抓落实,进一步完善体制机制,压实工作责任,进一步强化示范引导,形成良好氛围,进一步充实扶贫队伍,提高工作能力,进一步查摆突出问题,改进工作作风,真抓实干、攻坚克难,齐心协力打赢脱贫攻坚战。


与会人员观看了宿州市总工会助力脱贫攻坚宣传片,集体学习了《习近平扶贫论述摘编》及习近平总书记与中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神等。


宿州市总工会、省农林水利气象工会、全国劳模代表陈多田、合肥市总工会、马鞍山市总工会、黄山市总工会、省财贸轻纺烟草工会、京福客专安徽公司工会相继作经验交流发言。


会议期间,与会人员还现场观摩了宿州市急诊医师临床技能竞赛,并参观走访了宿州市第二人民医院集中救治供养中心和宿州市埇桥区农委扶贫基地。


省总扶贫领导小组成员;各市、省直管县总工会党组书记,劳动和经济工作部部长,负责工会扶贫工作人员;省直工会,省产业工会和有关大企业工会负责人;重点工程竞赛单位工会负责人等参加了会议。

推荐阅读