欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 11:08

2018年11月27日

阜阳:餐饮行业技能大赛亮“绝活”

  • 2018年11月27日
  • 来源:皖工网
  • 作者:王彪

20181127105844195.jpg

20181127105857448.jpg


11月24日至25日,安徽省阜阳市“阜创汇”第二届全市餐饮服务技能大赛在本市宝龙广场举行,来自全市230多家餐饮服务单位的280多名选手们分别参加了“地方名菜烹饪、面点、餐饮摆台”等技能大比拼,一展身手。大赛现场,厨师们要用一样的食材做菜,看谁更能做到色香味俱全,服务员要求摆放宴会餐桌,看谁摆得又好又快。通过此次比赛是为了给当地餐饮企业搭建一个交流学习的平台,充分展示出参赛厨师、服务员们的技能和创意,旨在提升餐饮行业从业人员的整体素质。


     近年来,阜阳市加强高技能人才队伍建设,推动由农民工大市向创新型工匠大市转变,通过开展“阜创汇”家政、餐饮、农机、医疗、电力、制衣、气象等行业职业技能大赛系列“比武”活动,为高技能人才提供锻炼机会和展示平台,在全社会努力形成尊重技能人才、关爱技能人才、支持技能人才的良好舆论氛围,通过大赛最终实现“政府搭建平台、平台聚集资源、资源服务"双创"”的目的。

推荐阅读