欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 14:37

2018年11月27日

全省第三届烘焙行业职业技能大赛闭幕

  • 2018年11月27日
  • 来源:省财贸轻纺烟草工会
  • 作者:

微信截图_20181127143351.png


11月24日至25日,省财贸轻纺烟草工会、省职业技能鉴定中心、省烘焙行业协会和省烹饪协会在合肥举办第三届全省烘焙行业职业技能大赛。省总工会副主席、党组成员胡东辉出席闭幕式并讲话。


胡东辉指出,烘焙行业职业技能竞赛是一个展示烘焙技能、展现工匠风采的大舞台,是切磋烘焙技艺、促进学习提高的大平台,是了解和掌握全省烘焙行业高技能人才发展状况、培养趋势的大窗口,它托起的不仅是这次参加决赛的选手,还是培育精益求精的工匠精神,推动烘焙行业高技能人才队伍建设,展示烘焙企业风采,促进烘焙行业繁荣发展的机制。


胡东辉要求,全省烘焙行业要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时期产业工人队伍建设改革的要求,着力加强对全省烘焙行业广大职工的思想政治引领和素质技能提升,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,积极营造尊重劳动、尊重劳动者的良好氛围,建立健全有利于职工健康成长和全面发展的有效机制,不断改善职工的工作条件和工作环境,切实维护好广大从业人员的政治、经济、文化和社会权益。要以提升素质为重点,广泛深入开展技能竞赛、岗位练兵活动,进一步激发广大职工的创造活力,立足本职、刻苦钻研的工作热情,调动广大职工建功立业的积极性和创造性,激励、引导职工通过诚实劳动实现人生梦想。要以双赢为目标,积极倡导企业家精神,培养造就一大批勇于创新、敢于冒尖的创新型企业家,推动企业和职工实现共建共享,共同为提升行业地位作用、服务质量、服务水平,促进行业健康发展做出新贡献,为新时代五大发展美好安徽建设、决胜全面小康社会、夺取习近平新时代中国特色社会主义伟大胜利再立新功!


推荐阅读