欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 16:28

2018年11月28日

全国总工会宣讲团来皖宣讲中国工会十七大精神

李晓钟作报告 李明出席并讲话 徐发成主持

  • 2018年11月28日
  • 来源:皖工网
  • 作者:魏如冰

20181128042649382.jpg


20181128042702350.jpg


11月26日至27日,全国总工会宣讲团来皖宣讲中国工会十七大精神,全国总工会党组成员、经费审查委员会主任李晓钟作宣讲报告,省人大常委会副主任、省总工会主席李明出席报告会并讲话。省总工会党组书记、副主席徐发成主持报告会。


全总经费审查委员会办公室主任李伟言,省委组织部部务会成员、副巡视员王军,省委党校教育长胡忠明以及全国总工会、省委组织部有关同志,省总工会领导班子成员出席。全省各市、县(区)党委分管或政府联系工会工作的领导、工会主席或党组书记,省总工会机关、产业工会、直属单位以及省总直管基层工会的干部参加宣讲报告会。


李晓钟在宣讲中重点传达了习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,详细解读了李克强总理在中国工会十七大上作的经济形势报告、王沪宁代表党中央在中国工会十七大上所作的致词以及王东明所作的中国工会十七大工作报告,并对中国工会十七大所通过的《中国工会章程(修正案)》等作了深入宣讲、认真解读。


就如何学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神、完成好中国工会十七大目标任务,李晓钟强调,各级工会组织要加强组织领导,掀起学习宣传热潮;加强宣讲培训,力求学懂弄通做实;加强舆论宣传,努力营造良好氛围;加强督促检查,狠抓工作落地见效。


李明表示,习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话深刻总结了我们党推进工运事业和工会工作的成功经验,集中阐述了新时代党中央关于工人阶级和工会工作的大政方针,为新时代工运事业和工会工作创新发展指明了前进方向,提供了根本遵循。省委、省政府高度重视工会工作,多次就工会工作作出指示批示,提出明确要求。他指出,此次培训对分管和联系工会工作的党政领导干部更好地学习领会习近平总书记重要讲话精神、推动新时期安徽工会工作创新发展具有重要意义。希望通过此次培训,全省分管和联系工会工作的领导干部进一步提高站位、深化认识,加强对工会工作的领导,给予工会工作更多支持和保障。


徐发成在主持中指出,李晓钟的报告主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,具有很强的思想性、指导性、实践性,是一场深刻、全面、生动的宣讲辅导报告,对我们更好地理解领悟习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,认真抓好学习宣传贯彻落实具有重要的指导意义。


26日下午,李晓钟一行参加了我省落实推进工会改革及产业工人队伍建设改革情况座谈会和我省工会经审工作座谈会,听取了今年以来我省学习宣传贯彻习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会十七大精神、推进工会改革和产业工人队伍建设改革以及工会经审工作情况的汇报,对安徽工会工作予以充分肯定。


27日上午,李晓钟一行赴滁州就工会改革和产业工人队伍建设改革情况开展调研。

推荐阅读