欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 08:57

2018年12月04日

推广工会工作新理念新经验

合肥工会创新案例竞赛碰出“火花”

  • 2018年12月03日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

一幅幅超萌漫画为广大职工了解和走近工会打开“另类”的窗、一台台爱心冰箱让户外劳动者在炎炎夏日感受到清凉……在11月29日合肥市工会系统第一届岗位练兵“工会创新案例竞赛”决赛现场,来自基层工会的一个个鲜活生动的创新举措,在工会工作新理念新经验的推广中不断碰撞出思想的小“火花”,也赢得了一阵阵热烈的掌声。


进入本次竞赛决赛的12件作品是合肥市总工会在全市21个赛区遴选的基础上经过初评产生的,内容涵盖了县级总工会、直属、产业工会及机关企事业单位工会有代表性的创新做法,其中既有工作思路的创新,也有工作载体的创新。经过激烈角逐,经开区总工会《“漫”说工会的那些事》、 庐阳区教育体育局工会《潮平两岸阔,风正一帆悬——庐阳区教育系统民评工作16年的坚守与创新》2件创新案例获得一等奖。


据悉,今年以来,为切实打造一支竭诚服务职工的工会干部队伍,扎实推进合肥工会各项工作,合肥市总工会本着“干什么练什么、缺什么补什么”的工作目标,在全市工会系统中广泛开展工会干部岗位练兵活动,通过组织广大工会干部理论学习、业务培训,开展征文、演讲、工会知识竞赛、创新案例竞赛等活动,在全市工会系统广泛开展了岗位练兵活动。


合肥市总工会党组书记、副主席王兴梅表示,作为活动重要组成部分的创新案例竞赛,旨在秉承“开明开放,求是创新”的合肥城市精神,发现、总结和推广一批工会改革、有利工会工作开展的创新理念、办法举措和实践经验,以打造“一会一品”为目标,为工会干部搭建一个创新平台、展示平台、学习平台、共享平台、借鉴的平台,为合肥工会工作注入新的活力、碰出新的火花、产生新的共鸣,形成一批可复制可推广的合肥工会工作经验。(本报记者 戴恒曙 通讯员 刘晓蓉)

推荐阅读