欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 09:33

2018年12月04日

庄墓镇:合作模式让贫困户腰包鼓起来

  • 2018年12月04日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

IJ@WZ@(Z%P[MIF%L1HMD5FS.jpg


R2_]7H3_)4RRN@%QOAO61MX.jpg


大力发展“公司+基地+农户”的合作模式,带动贫困户参与种植蔬菜、水果,助力贫困户增收,是产业扶贫最稳定的举措。位于合肥市长丰县庄墓镇硕然生态农业示范园区内的200亩黄秋葵种植基地花开朵朵,硕果累累。该基地共吸纳22户贫困户参与种植,人均种植2亩,每亩年增收3000元以上。


近年来,庄墓镇引进多家成熟的新型经营主体,打造了藕虾套养示范基地、天鹅绒紫薇种植基地、芡实种植基地等,带动吸引贫困户及农户主动参与进来。基地与贫困户签订收购、技术指导协议,打消贫困户的后顾之忧,真正实现了打通产业扶贫“最后一公里”。(田海韵)

推荐阅读