欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 09:15

2019年04月30日

“五一”小长假不凉不热天气晴朗 正是出游好时节

  • 2019年04月30日
  • 来源:中安在线
  • 作者:

“五一”小长假即将到来,出行天气如何依然是大家关注的话题,29日省气象局通报了我省假期天气预报,这两天的降水即将结束,5月1—4日天气转晴,适宜出行。

  据预报,4月29日淮河以南仍有降雨,其中沿江江南中雨,局部大雨。4月30日-5月4日我省以晴到多云天气为主,其中4月30日早晨沿江江北、5月1日早晨江南的部分地区有雾。

  5月1-4日节假日期间全省空气污染扩散条件总体较好,白天气温适宜,利于外出活动,但早晚略偏凉。最低气温:1日和4日全省15~17℃,2-3日全省11~13℃;最高气温:全省24~27℃。

  气象部门建议,4月29日我省南部仍有阵雨或雷雨,需防范雨天道路湿滑对交通出行的不利影响。4月30日早晨沿江江北、5月1日早晨江南的部分地区有雾,需合理安排出行计划,注意行车安全。5月1-4日全省以晴到多云天气为主,气温适宜,利于外出活动,但早晚温差较大,需及时增减衣物。

  具体预报如下:

  4月29日:全省阴天,江淮之间有阵雨或雷雨;沿江江南有中等阵雨或雷雨,局部地区大雨。

  4月30日:江北多云;江南阴天转多云,南部部分地区有小雨并渐止。

  5月1-3日:全省晴天到多云。

  5月4日:白天全省晴天转多云;夜里多云转阴天,大别山区和沿江江南部分地区有阵雨或雷雨。(记者 苏艺)


推荐阅读