欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周五) 10:30

2019年05月10日

恒源矿劳资恳谈会让员工有话说

  • 2019年05月10日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

“部门每月召开劳资恳谈会将员工出勤、生产任务完成情况、各类奖罚汇总等向我们解释,并征求员工代表的意见,切实做到工资分配在阳光下运行”。皖北煤电集团恒源矿员工赵超满意地说。


近日,在恒源矿基层各单位召开的“劳资恳谈会”上,由区长、党支部书记、车间工会主席和员工代表组成的工资分配小组,正在就当月工资分配情况进行答疑解惑。基层各单位建立健全了民主管理体系,各班组的员工代表在收集员工意见后,将认为工资分配不明白、不合理的地方在恳谈会提出来,由分配小组进行解答。


同时,在各单位区队会议室“日清日结公开栏”中,每天更新员工挣工分情况。员工随时可以核对查看,方便及时查找,使人与人、班与班之间相互监督,进一步提高了员工的积极性。


“工资问题关乎员工的切身利益和员工队伍的稳定,这本账必须让员工心中清楚明白。‘恳谈会’不仅让民主管理不走样、不变形、不流于形式,还让员工积极参与到班组工作中来!”该矿劳资科长陈海军说。


在此基础上,该矿劳资恳谈工作领导小组每月还对基层劳资恳谈会召开情况进行随机抽查,查看其原始考勤表、井下定位仪数、原始打分表等详细资料,并且每半年组织对工资二次分配单位的员工进行问卷调查,检验员工对工资分配的满意度,确保劳资恳谈会制度严格落实。


“以前在工资分配上有疑惑不好意思问、不知道找谁问、不知道去哪问,现在行了,我们可以借助劳资恳谈会和我们推选的代表沟通,及时解除我们心里症结,干起活来也就更有动力!”该矿员工张旭说。(尹晓慧)

推荐阅读