欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 13:53

2019年05月14日

李素萍赴阜阳开展城市困难职工解困脱困工作调研

  • 2019年05月14日
  • 来源:安徽工人日报
  • 作者:

5月7日至8日,省总工会巡视员李素萍一行赴阜阳市调研城市困难职工解困脱困和“幸福驿站”建设工作。阜阳市政府副秘书长夏金锐,市总工会党组书记、副主席房继红陪同调研。


调研组一行先后到阜南县总工会、阜阳市职工服务中心,实地查看了帮扶和救助工作档案资料,召开了城市困难职工解困脱困工作座谈会,听取市总工会、市民政局、市财政局等部门,县市区工会以及企业负责人工作汇报。


李素萍对阜阳市相关部门、各级工会以及企业开展困难职工解困脱困工作的成效给予了充分肯定。她强调,党和政府高度重视这项工作,各级工会做好城市困难职工解困脱困工作要着力在五个方面下功夫:一要推进政府牵头、部门联动,落实城市困难职工解困脱困民生工程,加强政府相关职能部门与工会的协调配合,实现优势互补;二要突出重点,把僵尸企业、困难企业、改制不彻底单位和托管中心中符合建档标准的职工,及时纳入帮扶系统;三要突出精准,精准识别、精准施策、精准帮扶,做到全覆盖不遗漏;四要加大宣传,让企业、职工广泛知晓了解工会帮扶政策,将帮扶工作向街道、社区延伸;五要规范管理,进一步完善财政帮扶资金、工会帮扶经费和送温暖资金使用办法,强化监督检查职责。


在参加中国建设银行安徽省阜阳分行“爱心驿站·劳动者港湾”授牌活动时,李素萍就加强工会户外劳动者“幸福驿站”建设提出了三点要求:一要积极引导动员社会组织、企事业单位和金融机构、爱心企业等社会力量广泛参与驿站建设,不断扩大户外劳动者服务站点覆盖面;二要在保障驿站发挥作用上下功夫,通过组织职工志愿服务和夏季送清凉等活动,拓展活动内容,不断提高站点使用率和劳动者满意度;三要总结宣传推广站点建设中好的典型经验,提高服务站点在户外劳动者群体中的知晓度和社会美誉度,营造全社会共同参与的良好氛围。(张琳琳 姜辉)

推荐阅读