欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 14:11

2019年05月14日

2019安徽工会“好网民”活动启动

  • 2019年05月14日
  • 来源:安徽工人日报
  • 作者:

2019051409500365365.jpg


本报讯  5月13日下午,由省总工会与省委网信办联合主办,中铁四局工会承办的2019年“倾情礼赞新中国 网聚职工正能量”活动在中铁四局一公司庐江轨道板场正式启动。省总工会党组成员、副主席阮怀楼,全总职委、中铁四局工会主席、副总经理李朋谦,省委网信办网络评论与社会工作处副处长蒋晓鸥等出席启动仪式。


下午15时,在一曲热情洋溢的快闪齐唱《我和我的祖国》后,仪式正式拉开帷幕。李朋谦发表致辞。活动现场播放“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动专题片,回顾了我省两年来开展“好网民”活动的总体情况和取得的丰硕成果,并发布2019年“好网民”主题活动内容。来自中铁四局的劳模和一线职工代表向广大职工发出文明上网,理性发声,共建清朗网络空间的倡议。阮怀楼、蒋晓鸥为以中铁四局为代表的基层企业授旗,向承办今年安徽工会“好网民”活动的淮北、宿州、淮南、马鞍山、宣城市总工会授牌。各承办单位纷纷表态,将以“好网民”活动为抓手,做好服务职工网民工作,弘扬网上正能量。


阮怀楼在讲话中就开展好今年“好网民”活动提出要求,并宣布活动正式启动。他强调,全省各级工会要深入学习宣传贯彻习近平总书记网络强国战略思想,切实凝聚广大职工的思想共识,始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,回应职工网民关切,激发情感共鸣,以职工群众喜闻乐见的形式开展理论宣传教育,让党的创新理论入脑入心;要大力推进工会网络文化品牌建设,不断汇聚建功立业正能量,推出一批职工“网络红人”,创建一批体现时代精神、具有影响力和示范性的工会网络文化品牌项目,聚焦庆祝新中国成立70周年这一主线,动员吸引更多职工网民自觉在网上正面发声,共同为新中国成立70周年点赞喝彩;要切实加强组织领导,确保工会“好网民”活动取得实效,让广大职工听得进、看得懂、学得会,使“好网民”活动真正在线上线下火起来、热起来。


20190514095052865286.jpg


据了解,两年来省总工会、省委网信办联合承办的全国“网上练兵”、网上劳动和技能竞赛、“新时代 新气象 网聚职工正能量”等活动得到社会各界的高度关注,在全省千万职工中广泛传播,成效显著,两度获评“全国优秀组织单位”。今年,省总工会制定了“321”活动计划,将承办全国“好网民”1个子项目,配合全总和省委网信办好“好网民”2个子项目,精心组织省内3项特色活动。


一个多小时的活动中,现场高潮迭起,精彩不断。有中铁四局一线职工自编自导的现代舞《追梦新时代》,有饱含深情的诗歌朗诵《献给高铁建设者的赞歌》,还设有互动游戏环节。相关地市总工会分管领导、网络工作部门负责人,中铁四局劳模代表、中铁四局的职工代表共计200余人参加现场活动。本次活动还通过网络平台在线直播,近5000名网友在线互动观看留言。  (本报记者 何雪菲

推荐阅读