欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 08:49

2019年05月15日

发朋友圈给狗取名“城管” 阜阳一男子把自己送进拘留所

  • 2019年05月15日
  • 来源:中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 “曝光两张城管照片,扬州客户爽约,继续出售,留尾黑公45斤4个月”,“来一组协管的放大镜头,目前45斤以上”……

  日前,阜阳一男子多次在朋友圈发布信息给狗取名“城管”、“协管”,并配多张狗的照片,一时引发网友广泛关注,不少人对这一侮辱执法人员的行为十分气愤。5月14日,记者从阜阳颍州警方获悉,13日,涉事男子班某东因寻衅滋事已被警方行政拘留10日。

发朋友圈侮辱执法人员。

  在网友提供的素材上,记者看到班某东曾在4月19日、4月4日和3月27日的微信朋友圈内,发布了给狗取名为“城管”、“协管”等信息,每条信息上还配有多张狗的信息。一段视频中,班某东还对着一只狗破口大骂。

  这种侮辱国家执法人员的行为,很快引起网友的气愤和不满,不少网友留言称,“迫不及待想看看这是何等的歪瓜裂枣”,“一个城市如果没有城管,那城市不乱的一塌糊涂”、“坐等后续,曝光以后怎么处理。”

  5月13日,阜阳市公安局颍州分局沙河路派出所接到报警后,民警当即展开调查。该男子班某东被依法传唤至派出所。

涉案班某东接受调查

  经审讯,班某东,出生于1988年,主要收入来源养狗卖狗。他表示自己给狗取这样的名字,只是因为觉得好玩。“我不懂法,不知道这是违法的”。被传后,他对自己的行为表示非常后悔。

  目前,因寻衅滋事,当地警方根据我国《治安处罚法》,给予班某东行政拘留十日,已送阜阳市拘留所执行。(通讯员 刘汪沛 记者 吴洋)


推荐阅读