欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 17:58

2019年05月15日

怀宁县工会干部培训班在省总干校开班

  • 2019年05月15日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

开班仪式现场.jpg


5月14日下午,怀宁县工会干部培训班在省总工会干部学校开班。省总工会党组成员、经审会主任兼省总工会干校校长张保华致欢迎词。县委副书记李木林出席开班式并作讲话。县人大副主任、县总工会主席陈鑫杰主持开班仪式。


参加本期培训班的有县委组织部、县委党校相关负责同志、全体县总十四届委员、经审委员、工会联合会主席以及非公企业工会主席共61人。


张保华指出,今后五年全省工会工作的主要目标,是贯彻中国工会十七大和省工会十四大精神,充分发挥好主力军作用;努力把工会组织建设成勇于担当的忠诚之家,凝心聚力的筑梦之家,情系职工的幸福之家,生机勃勃的活力之家。今年全省工会工作主要任务,开展城市困难职工解困脱困攻坚年、基层工会组织建设年、智慧工会建设年、工会工作规范化建设年活动,推动工会工作迈上新台阶。


李木林代表县委向省总工会干部学校对本期培训班的顺利开班给予的大力支持和帮助表示衷心感谢。


李木林要求:一要学员们要始终对党忠诚,履职尽责;二要围绕大局,主动担当作为,高质量推进五大发展,合力打好“三大攻坚战”;三要不负群众职工的期望,竭诚服务职工;四要围绕中心服务大局,讲政治。


李木林强调,培训期间,学员们要自觉遵守政治纪律、学习纪律、生活纪律,做到政治安全、人身安全、财物安全,自觉维护好怀宁工会干部良好形象和精神风貌,确保培训顺利成功并取得实效。


此次培训为期三天,邀请省总干校的骨干老师授课。培训内容是习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述、中国工会十七大精神、安徽省工会十四大精神、新时代工会工作推动、基层工会经费收支管理使用办法解读、新形势下基层工会规范化建设、中国工会章程(修正案)解读等方面的知识。


开班仪式结束后,省总干校副校长、高级讲师杨友志就学习贯彻中国工会十七大及安徽省工会十四大精神、推动新时代工会工作进行授课。(怀宁县总工会)

推荐阅读