欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 18:14

2019年05月15日

桐城市总倾力打造温暖职工的民生工程

  • 2019年05月15日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

近日,桐城市总工会在民生办的指导下,认真做好困难职工脱困解困工作,明确目标任务,并迅速分解到基层工会,精准帮扶困难职工,倾力打造服务职工的民生工程,使之成为帮扶中的亮点品牌。


今年是全省工会城市困难职工解困脱困攻坚年,也是桐城市困难职工帮扶首次纳入市政府民生工程。桐城市总工会按照民生办的工作要求,精心谋划,合理测算。目前,已将第一批中央财政专项帮扶资金44.66万元,分阶段分计划的救助290人,分别用于生活救助、子女助学和医疗救助,此项工作的具体细节已落实到基层工会。


桐城市总工会要求基层工会入户走访调查核实,按照困难职工建档标准重新核查,动态管理档案,不符合条件的脱困,新增的及时建档。同时,提高大病救助标准,最高可达1.5万元,真正缓解困难职工家庭经济压力,让他们感受到民生工程带来的温暖,激发他们挑战困难的勇气。(曹云霞) 

推荐阅读