欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 15:32

2019年05月29日

灵璧县朱集中心校开展学校管理观摩学习活动

  • 2019年05月29日
  • 来源:皖工网
  • 作者:马京国

20190529032335821.png

为进一步推动全乡教育教学工作再上新台阶,5月28日,灵璧县朱集中心校举行学校教学、安全、食堂卫生、学校环境观摩活动,中心校校委会全体成员、各完小校长、教学点负责人一行20余人,对该乡所辖6所完小4所教学点进行了常规管理观摩学习。

20190529032915691.png

本次观摩对象分为分西、中、东三个学片。为扎实做好这项工作,朱集中心校在本学期初就研究制定了详细的实施方案,下发了通知。此次观摩活动由中心校校长王海燕亲自带队,分管业务和安全的两位副校长张宏伟、张超牵头协调,中心校其他人员共同参与。

20190529032955173.png

此次观摩活动主要采取“一讲二看三观摩”方式进行,即每到一个学校先由学校校长或讲解教师讲学校变化、工作亮点和所干实事;然后,观摩组分组查看各校课程计划落实情况、校园文化建设情况、各功能室使用情况,包括环境卫生、宣传氛围、教室文化、校干的业务等多个方面;最后由各校展示课间操、大课间其他活动。每所学校表演两个文艺节目,每所学校各具特色,百花齐放。从中看出素质教育在全乡各所学校蓬勃开展。

20190529033042801.png

 观摩后,参会全体成员在朱集中心小学观看了该校庆六一文艺汇演。随后召开观摩座谈会,座谈会上,朱集中心校校长王海燕强调,各学校要把学校管理工作作为当前学校教育教学工作的一件大事抓紧抓好。广泛开展多种形式的学习活动,为有效推进学校规范化管理营造良好氛围,提高我乡整体教育教学质量和办学水平。努力打造一校一品牌,一校一特色。


通过此次观摩活动,各位校干开阔了视野,创新了思维,纷纷表示将会在今后的工作中不断提高自身业务素质,勤于反思,把学习到的经验运用到实践工作中,努力提高教育教学质量,争办人民满意的学校。

推荐阅读