欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 15:18

2019年06月03日

李素萍出席气象行业调研座谈会

  • 2019年06月03日
  • 来源:省农林水利气象工会
  • 作者:


5月31日,安徽省气象行业“服务五大发展,发挥典型示范作用”调研座谈会在寿县召开。省总工会巡视员李素萍出席调研座谈并讲话。省气象局副局长、气象行业工会主席胡雯陪同调研。省农林水利气象工会主席张旭光主持调研座谈会。

会前,李素萍实地调研了全国第二大气候观象台-寿县国家气候观象台观测实验基地,查看了寿县气象局“倪婷劳模创新工作室”创建情况和职工之家建设等情况。

座谈会上,围绕“服务五大发展,发挥典型示范作用”主题,荣获省劳动竞赛先进集体的淮南市气象局和荣获省劳动竞赛先进个人代表、荣获省工人先锋号的省大气探测技术保障中心综合保障科、寿县气象局“倪婷劳模创新工作室”领衔人等先后就工会工作开展情况、开展劳动和技能竞赛经验体会、劳模创新工作室创建成效作交流发言。

李素萍充分肯定了气象行业工会的工作。她强调,气象行业工会要在“服务五大发展、发挥典型示范作用”上进一步加大力度:一是要强化思想政治引领,大力宣传先进典型事迹。弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分发挥先进典型的示范作用,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,引领动员气象行业职工立足岗位、建功立业。二是要着力打造创新团队,深化劳模工作室创建水平。加大对劳模创新工作室的指导,更好发挥劳模创新工作室在攻坚克难、科研创新等方面的作用,强化成果转化和应用,开展劳模和工匠人才“传帮带”,努力打造知识型、技能型、创新型职工队伍,为气象事业发展奠定坚实基础。三是要坚持服务发展大局,广泛开展职业技能竞赛。紧密结合气象行业特点,以服务保障地方经济社会发展、生态文明建设、乡村振兴、脱贫攻坚等为重点,常态化开展岗位练兵,积极开展职业技能竞赛,在气象灾害预警发布、公众气象服务等诸多领域开展好气象保障和服务,当前正值汛期,要切实做好气象服务保障,为促进我省高质量发展作贡献。四是要进一步加强工会组织建设,加强党政对工会工作的支持。要落实好省总“四个年”活动的部署要求,结合气象行业特点,在开展职业技能竞赛、创建劳模创新工作室、职工之家建设、文明单位创建等方面打造品牌和亮点,推动工会工作再上新台阶。

胡雯对省总工会长期以来对气象行业工会工作的指导、关心表示感谢。她要求,荣获省五一奖的先进集体和先进个人要切实发挥榜样的示范作用,耐得住寂寞、刻苦钻研业务,为推动气象事业发展再立新功。(王怀宇/文  省气象行业工会/图)

推荐阅读