欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 17:53

2019年06月04日

淮南市评选2018年度“文明的士之星”

  • 2019年06月04日
  • 来源:皖工网
  • 作者:陈彬

微信图片_20190604174149.jpg


微信图片_20190604174154.jpg


微信图片_20190604174158.jpg


微信图片_20190604174213.jpg


微信图片_20190604174219.jpg


6月3日上午,由淮南市文明办、市总工会、市交通运输局、市城管局、市广电台、淮南日报社、团市委、市公安交警支队、市公安特警支队主办,淮南市运管处、市交通广播台具体承办的淮南市2018年度“文明的士之星”评选活动颁奖仪式在淮南吾悦广场举行。一批优秀驾驶员和出租车企业代表出席颁奖仪式。

淮南市“文明的士之星”评选活动启动以来,广大出租车驾驶员自觉践行社会主义核心价值观,恪守职业道德,优质服务、规范经营,为广大市民便捷、舒适出行和淮南市创建全国文明城市作出了积极贡献,也涌现出一批优秀文明出租车企业和驾驶员。出租车行业也在淮南市文明创建综合测评中由“后三位”上升至“前三名”,出租车驾驶员规范经营、文明服务,受到社会各界普遍赞誉。

“文明的士之星”评选活动自2018年底启动以来,各媒体集中宣传报道一批出租车驾驶员先进事迹,取得了良好社会效应。淮南市运管处还组织出租车驾驶员开展敬老助残、爱心献血,联合淮南日报开展“党报进出租(车)· 书香伴我行”等公益活动,联合淮南交通广播打造了《运管百姓服务台》精品栏目,倡树文明新风,弘扬正能量,积极营造行业赶学比超、争创一流的浓厚氛围。出租车行业也涌现出拾金不昧、扶危救困等好人好事300余件,3名驾驶员分别获得“淮南好人”“田家庵诚实守信好人”“潘集好人”荣誉称号。

评选活动经过申报推荐、网络投票、综合评审和社会公示等程序,最终评选出马春华等30名“文明的士之星”驾驶员、马淮贵等30名“爱心的士驾驶员”,同时分别授予20辆出租车“文明服务标兵车”、20辆出租车“文明示范出租车”称号,3家出租车公司被评为“文明服务出租汽车企业”。

据悉,淮南市运管处将通过“文明的士之星”评选和表彰,树立先进典型,传播行业正能量,发挥示范引领作用,进一步加大道路运输市场整治力度,为创建全国文明城市作出新的更大贡献。

推荐阅读