欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 10:27

2019年06月11日

舞台音乐剧《爱的辐射》首演感动众师生

  • 2019年06月11日
  • 来源:合肥日报
  • 作者:

00300970623_68e12f29.jpg


微信图片_20190611102237.jpg


6月6日晚,由合肥学院和合肥演艺股份有限公司共同打造的原创舞台音乐剧《爱的辐射》在合肥大剧院首演,来自合肥学院的1000余名师生观看演出。


  据了解,该剧以杨承宗先生毅然归国参加新中国建设、创办合肥联合大学等事迹为主线,将老一辈科学家科教兴国的故事创新性地注入现代音乐剧中。


  杨承宗,新中国放射化学奠基人,是中国科技大学建校元勋、原副校长,合肥学院(原合肥联合大学)首任校长和名誉院长。


  据介绍,该剧由郁百杨编剧并导演,徐兴民编曲和配器,宋怀强及合肥市歌舞团演员担任主演和表演,张洁任声乐指导和执行导演。


  全剧通过对白和歌唱相结合的戏剧形式,将杨承宗先生淡泊名利、宽容大度、默默奉献的君子风范表现得淋漓尽致。剧中,杨承宗对祖国的忠诚、对科研的执着、对教育的热爱及宽广坦荡的胸襟、乐观豁达的精神境界,令观众为之感动。


  当晚,每当一幕结束,台下师生都报以热烈的掌声。“音乐剧非常精彩!今后,我们会以合肥学院为荣,也要做一个爱的辐射体!”合肥学院大二学生夏晓兰激动地说。 (记者 韩婷婷)

推荐阅读