欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周五) 17:14

2019年06月21日

助力秸秆禁烧 保卫美好蓝天

  • 2019年06月21日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

图片2.png


为进一步做好秸秆禁烧综合利用工作,近期灵璧县朱集乡新时代文明实践所创新工作思路,由乡政府牵头,从阜阳、内蒙等地联系多台打捆机助力午季秸秆禁烧工作。


在此期间,朱集乡积极做好服务工作,保证好外来的45台打捆机机主的衣食住行,机主们也不负众望,5天时间完成了2万亩农田的打捆作业。作业结束后,朱集乡于6月19日在乡政府对外来的45台打捆机集中发放每台500元的补贴,共计2.25万元,打捆机机主们很受感动,纷纷表示下年一定再次助力。乡党委委员分管负责人李峰、乡农机站长张贤强等同志参加此次仪式。


实施外地打捆机补贴是乡党委、政府创新午季秸秆禁烧工作的一项新举措,在促进外地打捆机异地作业积极性的同时,提升了我乡农业机械化水平,确保秸秆离田,不燃一把火,保卫美好蓝天,广大群众们纷纷点赞。(张小玉)

推荐阅读