欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 14:03

2019年07月08日

用爱心引航 为梦想筑巢

  • 2019年07月08日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

用爱心引航  为梦想筑巢

——合肥市南门小学2015级(六)班新星雏鹰小队暑期初会实践、牵手庐江县上海建工希望小学侧记


庐江县上海建工希望小学始建于1936年,原名“竞存小学”,学校基础条件极差,教学条件简陋,1996年以来,上海建工集团对该校进行了长期援助。教学条件提高了,学习环境改善了,可是作为留守儿童的孩子们漫长的暑期怎么度过呢?7月6日,合肥市南门小学2015级(六)班新星雏鹰小队与庐江县上海建工希望的孩子们开展了“童心同梦想,共筑新希望”的联谊活动。一大早雏鹰新星小队乘着大巴来到了庐江县上海建工希望小学。


 图片1.png


庐江县上海建工希望小学的孩子们,满怀着对知识地渴望与追寻,一张张笑脸写满了纯真和阳光,明亮的双眸透露出对未来的期待。


图片2.png


两所学校的孩子们,牵手,互动,很快融为一体,新星雏鹰小队的孩子们给希望小学的孩们带来了展新的书包,图书,还捐了自己的零花钱,彼此间在庐江上海建工小学还别开生面地上了一堂生动的课程——24点,氛围十分活跃。


图片4.png


特别值得一提的是,雏鹰小队的程香菲迩在得知庐江县上海建工希望小学的一年级学生郑明珠家庭特别困难时,伸出了 援助之手,对郑明珠进行了一对一帮扶捐助。


图片3.png


活动是短暂的,南 门小学雏鹰新星小队和庐江县上海建工希望小学的孩子们通过联谊、互动,一个个带着憧憬走向展新的明天,一个个朝气蓬勃的少年,带着灿烂的笑容从这里走向希望,带着实现梦想的满足感,长久弥新。

推荐阅读