欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 08:29

2019年07月11日

辽宁营口“女职工素质提升讲师团”走俏基层

举办讲座38场,5000多职工受益

  • 2019年07月11日
  • 来源:中工网——《工人日报》
  • 作者:

   中工网讯 (顾威 工人日报—中工网记者刘旭)在辽宁省营口市,活跃着一支“女职工素质提升讲师团”队伍。他们深入厂矿、社区,向女职工讲授知识,提供咨询服务,深受女职工欢迎。从2018年3月成立至今,该讲师团已举办活动38场,5000余名女职工受益。


  据悉,“女职工素质提升讲师团”由营口市总工会邀请来自市党校、医院、高校、律师事务所等单位的9位专家组成。应企业邀请,市总先后组织专家们走进多家企业,为女职工开展“魅力女职工·礼仪形象美”“女性·婚姻·家庭”“关爱女性健康”“内强员工素质,外树企业形象”“职场社交礼仪”等主题讲座和礼仪培训。


  今年“三八”节前,营口市总特意邀请EAP专业讲师开展心理健康讲座。来自全市机关、企事业单位的100多名女职工代表聆听讲座。


  此外,营口市总还开办“工会佳媛,悦之声”微信群,专家和女职工在微信群中推荐美文、朗诵佳作、交流树立良好家风家教等心得、经验。


  “现在,机关、企事业和社区都‘抢’着邀请我们的专家去办讲座,尤其是职场社交礼仪、女性健康方面的专家,非常‘走俏’。”“女职工素质提升讲师团”秘书长、营口市总工会女职工部部长张丽霞说,下一步,市总还将加大工作力度,努力满足女职工提升素质的需求。

推荐阅读