欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 15:31

2019年07月11日

上半年我省安全生产形势平稳

  • 2019年07月11日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

本报讯  7月10日,记者从省应急管理厅获悉,今年以来,全省各级各部门以安全生产“铸安”行动和风险管控“六项机制”为抓手,深入开展“1+6+N”隐患集中排查治理专项行动,防风险、除隐患、遏事故,安全生产形势总体平稳。


据了解,今年1月至6月,全省生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降23.8%、10%,煤矿、非煤矿山、化工、道路运输等重点行业领域事故起数和死亡人数同比大幅下降,未发生重大以上生产安全事故。但事故总量较大,较大事故多发,当前正处于高温汛期安全生产的关键时期,自然灾害风险与安全生产风险交织叠加,安全生产形势严峻复杂。


省安委办要求各级各有关部门清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,以高度的政治自觉和责任担当,严格落实安全生产工作责任,结合汛期和夏季安全生产特点,持续开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动,保持工作不断、力度不减、目标不变,彻底排查治理各类安全生产风险隐患,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。(本报记者 夏梦)

推荐阅读