欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 16:36

2019年07月11日

2019年全国“好网民”主题活动协调会在安徽召开

  • 2019年07月11日
  • 来源:省总网络部
  • 作者:

20190711105690749074.jpg


7月9日,2019年全国“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动协调会在滁州召开,全总网络工作部副部长彭恒军出席会议并讲话,省总工会党组成员、副主席阮怀楼到会致辞,滁州市政协党组副书记、副主席,市总工会主席高怀忠致欢迎词。


会上,彭恒军指出,深化“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是做好广大职工思想政治引领和网上舆论引导工作、在建设网络强国和网上清朗空间进程中充分发挥工人阶级主力军作用的具体体现。各活动的承办单位,要把争做“好网民”主题活动与工会网上思想政治引领和舆论引导结合起来,把庆祝新中国成立70周年与深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来。要以主题活动为重要抓手,紧紧围绕满足广大职工群众的精神文化生活新期待,加快运用网络信息技术,努力创建体现时代精神、积极向上的工会网络文化品牌,提高工会网上工作的传播力、引导力、影响力。


阮怀楼在致辞中向与会人员介绍了安徽省情、安徽省工会系统“好网民”主题活动开展情况,并重点介绍了安徽工会网上工作进展。他说,近年来,安徽省总工会深入学习习近平总书记系列重要讲话和视察安徽重要讲话精神,贯彻落实中央党的群团工作会议精神,把“智慧工会建设”作为工会改革的有力抓手,不断推进安徽智慧工会建设再上新台阶。去年6月12日,安徽智慧工会云平台成功上线,标志着“一库一卡两网两系统”基本完成。今年将着力加强以“做实数据、做强平台、做好服务”为主题的智慧工会建设。一是做实数据,制定下发全省工会系统基础数据库标准,向省技术监督局申报两项地方标准。按照“省总统标准、市总采数据”的模式,建设工会基础数据库。二是做强平台,按照“统分结合、共建共享”的原则,加快建设数据交换共享的省市两级网上服务职工平台。三是做好服务,全省各级工会积极探索“互联网+”普惠服务新模式,依托实名数据库开展各具特色的普惠服务项目,满足职工个性化需求。


会上,全国“好网民”主题活动各子项目承办单位汇报了所承办项目的活动方案,并对各活动方案进行了研讨,对方案进行了进一步完善。


天津、河北、安徽、福建、湖北、厦门等省市总工会,以及中国金融工会、中国工人出版社相关负责同志参加会议。(尹云霞/文  方潇/图)

推荐阅读