欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 16:47

2019年07月11日

省总工会部署启动2019年金秋助学活动

  • 2019年07月11日
  • 来源:省总权益保障部
  • 作者:

近日,省总工会发出通知,部署2019年7月至9月在全省范围内开展金秋助学活动和困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动,积极实施好我省困难职工帮扶民生工程,精准帮扶城市困难职工解困脱困,推动解决困难职工家庭子女上学困难和就业难题。


省总工会要求各级工会全面摸清底数,做到底数清、情况明,积极接纳符合条件困难职工建档,制定助学与就业帮扶措施。突出帮扶困难企业困难职工解决子女上学困难问题,做好困难职工帮扶民生工程子女助学救助。坚持以困难学子需求为导向,积极争取社会资源,创新拓展金秋助学渠道。对困难职工家庭高校毕业生提供就业创业服务,深入实施困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动。


省总工会安排专项资金支持各地开展工作,资金向革命老区、深度贫困地区倾斜,增强金秋助学助推扶贫攻坚成效。为突出资金使用绩效,省总工会要求各级工会坚持公平、公正、公开的原则和规范化程序,坚持依规帮扶、实名制管理、银行卡发放。密切联系困难职工家庭,增强帮扶工作针对性,增强帮扶实效。要把经费资助与学业帮助、人文心理关怀、能力培养相结合,把重要时间节点帮扶与日常助学救助相结合,常态化、经常化、规范化地对受助学生提供帮扶救助。(程卫琴)

推荐阅读